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Duas sugestões da dietista Eduarda Alves para dar um toque especial às saladas
Nas épocas de maior calor, com maior enfoque no verão, os pratos de eleição são as saladas frescas e as refeições mais leves.
Contudo, por vezes, falta um toque especial que as torne ainda mais saborosas.
Por isso mesmo, a dietista Eduarda Alves sugere-lhe duas opções que podem fazer a diferença:
Molho de iogurte
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de mostarda
- Sal e piripíri a gosto
Bata tudo e reserve no frigorífico.
Maionese de tofu
- 500 g de tofu
- 400 g de alhos picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal, piripíri e água
Bata os ingredientes com a varinha mágica e o resultado é uma maionese sem colesterol. Pode conservá-la no frigorífico por quatro dias e comer com tostas, sandes ou a acompanhar salada.
Texto: Sónia Ramalho com Eduarda Alves (dietista)
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