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Duas sugestões da dietista Eduarda Alves para dar um toque especial às saladas
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Nas épocas de maior calor, com maior enfoque no verão, os pratos de eleição são as saladas frescas e as refeições mais leves.
Contudo, por vezes, falta um toque especial que as torne ainda mais saborosas.
Por isso mesmo, a dietista Eduarda Alves sugere-lhe duas opções que podem fazer a diferença:
Molho de iogurte
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de mostarda
- Sal e piripíri a gosto
Bata tudo e reserve no frigorífico.
Maionese de tofu
- 500 g de tofu
- 400 g de alhos picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal, piripíri e água
Bata os ingredientes com a varinha mágica e o resultado é uma maionese sem colesterol. Pode conservá-la no frigorífico por quatro dias e comer com tostas, sandes ou a acompanhar salada.
Texto: Sónia Ramalho com Eduarda Alves (dietista)
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