Nas épocas de maior calor, com maior enfoque no verão, os pratos de eleição são as saladas frescas e as refeições mais leves.

Contudo, por vezes, falta um toque especial que as torne ainda mais saborosas.

Por isso mesmo, a dietista Eduarda Alves sugere-lhe duas opções que podem fazer a diferença:

Molho de iogurte

  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de mostarda
  • Sal e piripíri a gosto

Bata tudo e reserve no frigorífico.

 Maionese de tofu

  • 500 g de tofu
  • 400 g de alhos picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal, piripíri e água

Bata os ingredientes com a varinha mágica e o resultado é uma maionese sem colesterol. Pode conservá-la no frigorífico por quatro dias e comer com tostas, sandes ou a acompanhar salada.

Texto: Sónia Ramalho com Eduarda Alves (dietista)