Controle a sua alimentação sem depender da ementa do dia no restaurante da esquina, levando o seu próprio almoço para o escritório.
Se ainda não é adepto da marmita, convém-lhe saber que é muito fácil vencer a preguiça e o aborrecimento de preparar as suas refeições diárias. De seguida, apresentamos-llhe um menu variado e saudável para cada dia da semana:
Almoço de segunda a sexta-feira
Segunda-feira
Sopa de legumes + sanduíche de peito de frango com rúcula e tomate + 1 maçã
Terça-feira
Sopa de legumes + salada de massa, tomate cereja e presunto + 1 iogurte magro
Quarta-feira
Sopa de legumes + hambúrguer de vitela grelhado com salada de alface e tomate + 1 maçã
Quinta-feira
Sopa de legumes + 2 ovos cozidos recheados com atum (enlatado ao natural) com 1 colher de sopa de maionese light + 1 laranja
Sexta-feira
Sopa de legumes + 1 lombo de salmão com feijão verde cozido + 1 pêra
Truques para comer bem
- Prepare o almoço para levar
Reserve duas horas para preparar os almoços de toda a semana. O domingo costuma ser a melhor opção. Congele em pequenas refeições e esqueça-se dessa tarefa no resto dos dias.
- Nada de recorrer diariamente às sobras do jantar da noite anterior
Repetir o prato torna-se monótono e desmotivante, para além de não lhe fornecer todos os nutrientes necessários. Faça-o apenas esporadicamente.
- Seja prático
Se o seu escritório não dispõe de copa ou cozinha com microondas, leve as suas refeições num termos (para manter a temperatura) e opte por alimentos simples e fáceis de comer mesmo sentada à sua secretária.
Refeições mais saudáveis
- Evite, sempre que possível, comer com demasiadas pessoas. Estimulará o seu apetite. Faça-o com um ou dois colegas.
- Prefira os restaurantes com cartas diversas e comida mediterrânica. Assim saberá o que come e poderá combinar diferentes alimentos.
- Equilibre o jantar com o almoço. No jantar, compense os nutrientes do almoço. Por exemplo, se durante o dia comeu peixe, à noite prepare carne.
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