A rúcula ajuda a controlar a diabetes «pois tem reduzido impacto sobre a glicemia pós-prandial, pelo que pode igualmente ser útil na gestão da diabetes mellitus, em particular na regulação dos níveis de açúcar no sangue nas refeições principais», esclarece Miguel Rego, nutricionista e mestre em saúde pública. Este vegetal, ideal para saladas, é rico em vitaminas. Possui ainda vitamina K, importante para o processo de coagulação sanguínea.
A rúcula concentra ainda importantes quantidades de vitaminas A, C e B9, essenciais no reforço do sistema imunitário e produção de novas células sanguíneas. «Rejuvenesce a pele, pois contribui para a redução de fenómenos inflamatórios, o que é particularmente importante para retardar o seu envelhecimento», sublinha Miguel Rego. «O seu consumo regular é adequado para todas as idades», diz.
O nutricionista sugere consumi-la «preferencialmente em saladas ou como guarnição». «Dado o seu teor elevado em fibra e reduzido valor calórico (100 gramas contêm apenas 25 calorias), é um aliado na perda de peso, pois ajuda a alcançar uma saciedade mais rápida. No entanto, se está a fazer um tratamento de hipocoagulação sanguínea com varfarina, deve evitar aumentar o consumo de rúcula ou quaisquer outros alimentos ricos em vitamina K», adverte.
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