As calorias indicam-nos o valor energético dos alimentos.
Todos os alimentos aportam mais ou menos calorias (kcal) através dos macronutrientes, isto é, gorduras, hidratos de carbono e proteínas, para além de outros nutrientes não calóricos como as vitaminas, minerais e a água.
Se aumentarmos a proporção de gorduras ingeridas, aumentamos em simultâneo a gordura corporal.
É, por isso, essencial que aprenda a reduzir o aporte calórico das refeições que ingere diariamente. Se procura uma silhueta esguia, comece por eliminar da sua dieta os alimentos mais calóricos. Nós deixamos-lhe sete dicas para pôr em prática:
- Para temperar saladas, use vinagre balsâmico ou sumo de limão, em vez de um molho já preparado.
- Escolha conservas ao natural, como o atum em água, em vez da opção em azeite ou óleo.
- Ao pequeno-almoço, opte por leite magro, frutas pouco calóricas, torradas de pão integral e doce com poucas calorias.
- Não serve de nada comer apenas uma salada se atira lá para dentro tudo o que lhe apetece.
- Os refrigerantes light são adequados, mas incham o estômago. Evite ainda acompanhá-los com produtos calóricos como chocolates e batatas fritas.
- Os produtos de pastelaria industrial engordam. Como alternativa escolha pão e bolos integrais.
- Os molhos também são de evitar. Cerca de 65% da maionese é gordura, em contrapartida as light contêm metade. Os molhos de mesa, como o ketchup ou o molho de barbecue, não têm gordura, mas contêm muito açúcar.
Fique também a conhecer a composição calórica dos principais ingredientes com um teste que elaborámos para si, clicando aqui.
Comentários