A beringela combina na perfeição com os deliciosos pratos mediterrânicos e as suas propriedades antioxidantes fazem dela um fruto-legume especialmente saudável.
Pode ser cozida, assada, estufada, frita ou grelhada... Basta dar asas à sua imaginação.
Esta contém ácido clorogénico (um antioxidante que protege o corpo de infeções) e nasunina, que retarda o envelhecimento do cérebro.
Além desses, é também uma boa fonte de betacaroteno, de ácido fólico, de ferro, de fósforo e de fibra. Este vegetal pertence à família da erva-moura. Deve, no entanto, ser evitado por quem sofre de osteoartrite.
Como escolher
- Na hora de comprar, prefira beringelas com a pele lisa e brilhante (roxa-escura) e de polpa firme e intacta.
- Para retirar o sabor amargo da beringela, corte-a ao meio e esfregue-a com sal ou cubra com água e sal, durante 15 a 20 minutos.
Ideias saudáveis para comer beringelas
Couvert: Pasta de beringela
Triture beringelas (cozidas) com outros ingredientes. sugerimos alho, azeite, sumo de limão, pimenta preta e salsa. Sirva com tostas.
Entrada: beringela gratinada
Polvilhe rodelas de beringela (assadas no forno) com queijo cheddar e coloque-as no grill até o queijo derreter.
Salada: Beringela com rúcula
Acompanhe fatias de beringela (grelhadas) com uma salada de rúcula e presunto com mozzarella (alourados no forno).
Prato: Crepes de beringela e ricotta
Coloque pedaços de tomate e ricotta sobre fatias de beringela (assadas no forno) e enrole-as com um palito de cocktail.
Comentários