Para se manter robusto, o seu coração precisa que siga um estilo de vida equilibrado, o que na prática significa ter uma atividade física regular, evitar alguns fatores de risco e adotar uma alimentação saudável, algo que muitas vezes negligenciamos. No que toca à dieta, a tarefa é mais simples do que possa pensar e poderá continuar a saborear alimentos saborosos. Só tem de aprender a fazer as escolhas mais adequadas. Para tal, basta seguir a lista de conselhos da Associação Americana do Coração que recolhemos para si:
- Coma muita fruta e legumes diariamente. Ingira cereais, sobretudo integrais
- Opte por alimentos pouco gordos, nomeadamente aves sem pele, carne magra e peixe
- Consuma azeite, em vez de óleos
- Equilibre as calorias que ingere diariamente com as suas necessidades de acordo com a sua atividade
- Tenha em conta o seu estilo de vida e de trabalho
- Limite a ingestão de comida calórica que não aporta nutrientes (calorias vazias), tais como, snacks, refrigerantes e guloseimas
- Reduza o consumo de produtos com gorduras hidrogenadas: alimentos pré-cozinhados e industriais e algumas margarinas
- Modere o consumo de sal. Para potenciar o sabor dos alimentos utilize ervas frescas e especiarias
- Controle a ingestão de bebidas alcoólicas
- Não salte o pequeno-almoço, dele depende a sua energia durante a manhã. Deve conter pão, fruta, mel, laticínios e cereais
Pequeno-almoço (mais) saudável
Se acha que não tem tempo, aqui ficam duas opções de um pequeno-almoço rápido, rico e muito completo:
1. Um iogurte com duas colheres de cereais (melhor se forem integrais), uma peça de fruta fresca cortada aos pedaços e um pouco de mel, acompanhe com um sumo natural.
2. Uma torrada de pão integral com queijo fresco e uma rodela de tomate por cima, acompanhe com um sumo natural.
Texto: Rita Caetano
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