Este oligoelemento, vital para o organismo humano, tem de ser ingerido regularmente, já que não é produzido pelo nosso organismo. Conheça algumas das suas principais fontes.
Têm o mesmo valor energético e pouca gordura, sendo opções saudáveis e nutricionalmente semelhantes. No entanto, uma é (ainda) melhor do que a outra. Saiba qual!
As caminhadas estão na moda e o número de adeptos do pedestrianismo também tem vindo a aumentar. Saiba tudo o que o seu corpo fica a ganhar se começar a caminhar mais.
Existem três aspetos importantes que deve ter em conta quando prepara o lanche dos mais pequenos: a hora do lanche, os alimentos que vai escolher e a aparência.
Sabia que um em cada três casos oncológicos poderia ser evitado com pequenas alterações na dieta? A primeira e mais eficaz medida de prevenção contra o cancro passa pelos cuidados com a alimentação.
Se consumir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Saborosos, versáteis e fonte de ferro, de cálcio e magnésio, ajudam a fazer a digestão, pois protegem o estômago. Um produto hortícola de inverno que se deve ingerir o ano todo.
A obesidade é uma doença crónica e não só uma mera questão de peso. O alerta é da médica Paula Freitas, Presidente da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade.
Dê ao seu organismo as vitaminas e minerais de que ele precisa. Aqui está um guia rápido com os alimentos que lhe fornecem substâncias que podem fazer muito pela sua saúde.
Perca, pelo menos, um quilo em apenas sete dias, seguindo um regime alimentar hipocalórico elaborado com base nos princípios da homeopatia. Veja o que deve ingerir!
A sopa é uma excelente opção para quem quer emagrecer, pois é nutritiva, leve e tem poucas calorias, sendo importante o seu consumo no início das refeições para diminuir o apetite, fazendo com que se coma menos no prato principal.
A alimentação é uma das formas de prevenir e até de aliviar este problema, que afeta milhões de portugueses. Veja as opções indicadas pelo naturopata João Beles!
Consumir este marisco juntamente com alimentos ricos nesta substância pode ser prejudicial? O mito e a verdade esclarecidos por Pedro Lôbo do Vale, médico de clínica geral.
Se a resposta é afirmativa e se a sua dieta não lhe permite comer em excesso, siga os conselhos de Lora Burke, professora da Universidade de Pittsburgh, nos EUA.
Os especialistas defendem que devemos sempre sentir prazer no ato de comer. No entanto, também devemos aliá-lo à saúde e ao bem-estar. Existem uma série de nutrientes que nos ajudam a fazê-lo.
Será que anda a ingerir mais do que aquelas que necessita? Ana Carvalhas, nutricionista, responde à pergunta. Veja também as melhores formas de a procurar.
O MEO Sudoeste coincide com temperaturas elevadas em Portugal e por isso são necessários cuidados adicionais não só para cumprir as necessidades energéticas e hídricas, como também, para assegurar a higiene e segurança alimentar. Conheça os conselhos de Ana Rita Lopes, nutricionista responsável pela