Se consumir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Saborosos, versáteis e fonte de ferro, de cálcio e magnésio, ajudam a fazer a digestão, pois protegem o estômago. Um produto hortícola de inverno que se deve ingerir o ano todo.
A obesidade é uma doença crónica e não só uma mera questão de peso. O alerta é da médica Paula Freitas, Presidente da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade.
Dê ao seu organismo as vitaminas e minerais de que ele precisa. Aqui está um guia rápido com os alimentos que lhe fornecem substâncias que podem fazer muito pela sua saúde.
Perca, pelo menos, um quilo em apenas sete dias, seguindo um regime alimentar hipocalórico elaborado com base nos princípios da homeopatia. Veja o que deve ingerir!
A sopa é uma excelente opção para quem quer emagrecer, pois é nutritiva, leve e tem poucas calorias, sendo importante o seu consumo no início das refeições para diminuir o apetite, fazendo com que se coma menos no prato principal.
A alimentação é uma das formas de prevenir e até de aliviar este problema, que afeta milhões de portugueses. Veja as opções indicadas pelo naturopata João Beles!
Consumir este marisco juntamente com alimentos ricos nesta substância pode ser prejudicial? O mito e a verdade esclarecidos por Pedro Lôbo do Vale, médico de clínica geral.
Se a resposta é afirmativa e se a sua dieta não lhe permite comer em excesso, siga os conselhos de Lora Burke, professora da Universidade de Pittsburgh, nos EUA.
Os especialistas defendem que devemos sempre sentir prazer no ato de comer. No entanto, também devemos aliá-lo à saúde e ao bem-estar. Existem uma série de nutrientes que nos ajudam a fazê-lo.
Será que anda a ingerir mais do que aquelas que necessita? Ana Carvalhas, nutricionista, responde à pergunta. Veja também as melhores formas de a procurar.
O MEO Sudoeste coincide com temperaturas elevadas em Portugal e por isso são necessários cuidados adicionais não só para cumprir as necessidades energéticas e hídricas, como também, para assegurar a higiene e segurança alimentar. Conheça os conselhos de Ana Rita Lopes, nutricionista responsável pela
Se consumir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Mais de 20% das infeções alimentares tem origem em casa. As regras a seguir para garantir a segurança dos ingredientes que utiliza e dos pratos que confeciona.
Os alimentos que a ajudam a vencer a pele casca de laranja, uma das inimigas de milhões de mulheres um pouco por todo o mundo, num menu exclusivo elaborado por uma dietista.
Há alimentos que, quando ingeridos, facilitam o processo de emagrecimento. Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso, explica quais e como os ingerir.
São os laticínios da moda, surgiram como uma alternativa aos iogurtes convencionais e têm a fama de ser mais saudáveis. Ana Carvalhas, nutricionista, faz o raio-x de ambas as opções e indica qual a ideal para si.
Há alturas da nossa vida em que paramos para pensar e decidimos que temos mesmo de perder peso. Redefina a silhueta em apenas três semanas sem esforço.
É um dos vegetais mais consumidos pelos portugueses mas nem todos os aparelhos digestivos o toleram da mesma maneira. Veja o que diz o nutricionista Miguel Ângelo Rego.
Cinco a dez quilos. Este é, em média, o peso que as mulheres acumulam durante a menopausa. Mas não tem de ser assim, como explica Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso.
No período que antecede as férias estivais, são muitos os que tentam conseguir uma silhueta irrepreensível. Veja o regime hipocalórico que a dietista Patrícia Almeida Nunes recomenda.