O abacate tem sido destacado pelos seus inúmeros benefícios para a saúde devido à presença variada de microminerais e vitaminas na sua composição. Trata-se de um alimento rico potássio, magnésio, fósforo, proteínas e ómega-3, nutrientes essenciais ao organismo.

Porém, novas descobertas científicas podem abrir portas para futuros tratamentos na área do cancri. O professor Paul Spagnuolo da Universidade de Waterloo, no Canadá, identificou um lípido no abacate que combate a Leucemia Mielóide Aguda (LMA), um tipo de cancro raro.

O cientista realizou um estudo em parceria com o Centre for Commercialization of Regenerative Medicine (CCRM), em Toronto, e teve como protagonista o "avocation B", um lípido presente neste fruto.

O estudo foi publicado na Cancer Research.

Segundo a investigação, as moléculas gordas do abacate atacam as células estaminais deste tipo de leucemia, algo que poucas drogas conseguem fazer com eficácia.

Depois desta descoberta, os investigadores esperam que este lípido possa ser desenvolvido e aplicado no combate da doença.

De acordo com Spagnuolo, a molécula "avocation B" combate as células da doenças com efeitos secundários menos tóxicos do que os tratamentos convencionais.