A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica realizou, durante a última semana, uma ação de fiscalização dirigida a entrepostos frigoríficos, localizados no concelho de Oliveira do Hospital e Leiria, com o objetivo de verificar as condições de armazenamento e distribuição de produtos alimentares, por forma a garantir a segurança alimentar.

"Como resultado desta ação, resultante do culminar de investigações desencadeadas pela brigada especializada das indústrias da Unidade Regional do Centro, foram instaurados 3 processos de contraordenação por falta de requisitos gerais e específicos de higiene, falta de requisitos de temperaturas exigíveis e ausência de aviso prévio à entidade competente", explica o organismo em comunicado.

"Foram ainda apreendidas mais de nove toneladas de géneros alimentícios designadamente mão de vaca congelada, aves (frangos e patos), preparados de carne (“Kebab”) e pescado (tentáculos de pota) num valor total aproximado de cerca de 10 mil euros", adianta a mesma nota de imprensa.

"Foi ainda suspensa parcialmente a atividade de um entreposto frigorífico de manipulação de carne de aves por falta de aprovação da entidade competente", garante a ASAE.