O caso da princesa Catherine de Gales, de 42 anos, que anunciou recentemente que está em tratamento contra um cancro, é um exemplo de como, por razões ainda sem explicação, cada vez mais pessoas com idade inferior a 50 são diagnosticadas com a doença.
Cada vez mais se ouve falar de cultura organizacional e de como o conjunto de valores, normas, comportamentos e práticas constituem um bilhete de identidade das organizações.
Neste artigo, a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa, tira-nos algumas dúvidas muito comuns sobre o arroz, um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo.
No próximo domingo, chega oficialmente o horário de verão. Nesse dia, à 01h00 hora da manhã, adiantamos os nossos relógios para as 02h00. A ideia por detrás da mudança da hora é utilizar melhor a luz do dia disponível, particularmente durante os meses de verão, quando os dias são mais longos.
Paulo Temido: Urologista, Assistente Hospitalar Graduado do Centro Hospitalar Universitário de Coimbra, Assistente Convidado da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra
Os raios solares são mais fortes na Primavera. Além disso, a probabilidade de se desenvolver alergias aumenta devido à grande quantidade de pólen expelida pelas flores. Um artigo do médico oftalmologista José Salgado Borges.
A alteração dos ponteiros do relógio traz “mais riscos que benefícios” devido à súbita exigência de mudança do “tempo interno” das pessoas, colocando em causa o bom humor, diz Miguel Meira Cruz, presidente da Associação Portuguesa de Cronobiologia e Medicina do Sono.
No quinto episódio do podcast Brunch com a Iara, Sara Prata admite que não é fã de pequenos-almoços e defende que a alimentação deve ser um processo fácil. "Alimentar bem pode passar por descomplicar, porque muitas vezes há o estigma de que uma boa alimentação precisa de muita atenção", adverte.
Esqueçamos o que aprendemos sobre a água. Não, não é um líquido. Na realidade, num simples copo de água estão dois líquidos misturados, bem distintos um do outro, e cujas propriedades variam conforme a temperatura. A confirmação que nos impedirá daqui para a frente de olhar para a água com os mesmos
O Hospital de Ponta Delgada investiu em inovações médicas que reduzem a necessidade de deslocação de doentes cardíacos entre as diferentes ilhas do arquipélago - isto porque, na área da cardiologia, por exemplo, apenas a ilha de São Miguel tem tecnologias específicas e necessárias em situações de ur
A amigdalite é uma inflamação das amígdalas. Na maioria das vezes é uma situação aguda, com uma duração de poucos dias. Conheça os sintomas, as causas e os tratamentos neste artigo da médica imunoalergologista Marta Chambel.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o açúcar é proibido numa alimentação saudável ou se isso não passa de um mito.
Ao longo dos próximos quatro anos, um consórcio de investigação europeu, liderado pela Universidade de Coimbra (UC), vai desenvolver uma tecnologia inovadora que pode vir a potenciar a regeneração de neurónios em doenças que, atualmente, têm opções terapêuticas limitadas.
Os protetores de rosto prometem travar as agressões do Sol, mas sete dos 15 analisados falharam nos testes de proteção solar da Organização de Defesa dos Direitos do Consumidor.
Sem o estigma de outros tempos, sem terem de lidar com preconceitos ou olhares mais ou menos indiscretos, e com as soluções que a ciência hoje lhes proporciona, estas mulheres escolhem constituir uma família com um modelo que não é assim tão diferente dos modelos das sociedades atuais.
De acordo com um novo estudo, 80% dos inquiridos demonstrou interesse na produção de alimentos com técnicas avançadas, como impressão 3D de alimentos ou técnicas de cultivo vertical.
Um artigo de opinião da advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.