Em destaque
Xerém doce com calda de laranja e abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Xerém | |
Farinha de milho fina | 250 g |
Água | 300 ml |
Leite | 700 ml |
Mel de flor de laranjeira | 6 colher de sopa |
Pau de canela | 1 |
Casca de laranja | q.b. |
Gengibre ralado | 1 colher de café |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Calda | |
Doce de abóbora e laranja | 6 colher de sopa |
Sumo de laranja | 4 unidade |
Decoração | |
Canela em pó | q.b |
Mel | q.b |
Laranja grande | 1 |
Preparação
Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de laranja. Deixe levantar fervura e reduza o lume.
Dilua a farinha de milho na água fria até ficar um composto homogéneo. Junte ao leite, acrescente o gengibre e deixe cozer mexendo sempre.
Depois de cozido junte o mel e a canela em pó e verta para as taças. Reserve.
Prepare a calda com o doce e o sumo de laranja. Deixe reduzir e se estiver muito doce/ácida acrescente um pouco de água.
Na altura de servir desenforme o xerém para um prato de sobremesa, junte a calda e decore com canela em pó, uma rodela de laranja e mel a gosto.
Receita do parceiro
Comunidade