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Waffles com pepitas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Molho de chocolate | - |
Natas para bater | 300 ml |
Chocolate negro, partido aos bocados | 225 g |
Xarope dourado | 1 colher de sopa |
Waffles | - |
Farinha | 175 g |
Bicarbonato de sódio | 1 + 1/2 colheres de chá |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Pepitas de chocolate negro | 75 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Leite | 300 ml |
Ovos grandes | 2 unidade |
Manteiga derretida, mais alguma para cozinhar | 60 g |
Açúcar em pó, para acompanhar | adicionar q.b. |
Preparação
Para fazer o molho de chocolate, aqueça as natas numa frigideira de tamanho médio, quase até ferver. Junte o chocolate e o xarope dourado, mexendo até o chocolate ter derretido e o molho ficar suave e cremoso. Sirva quente ou frio.
Aqueça previamente a forma dos waffles. Num recipiente grande, com um garfo, misture em conjunto a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, as pepitas, as pepitas de chocolate e o sal.
Num outro recipiente, bata o leite e os ovos e depois deite-os para a mistura da farinha.
Mexa com um garfo até desfazer os grumos, mas não em demasia. Adicione cinco colheres de manteiga derretida. Quando a forma estiver quente, pincele-a com um pouco de manteiga derretida e depois deite massa suficiente para cobrir o fundo da forma. Lembre-se de que a massa irá crescer.
Coza durante três a cinco minutos até ficar estaladiça. Mantenha quentes os waffles que já tem prontos, enquanto faz os restantes. Sirva de imediato, polvilhados com um pouco de açúcar em pó e acompanhados com o molho de chocolate.