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Waffles com pepitas de chocolate

Ingredientes

Molho de chocolate -
Natas para bater 300 ml
Chocolate negro, partido aos bocados 225 g
Xarope dourado 1 colher de sopa
Waffles -
Farinha 175 g
Bicarbonato de sódio 1 + 1/2 colheres de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Pepitas de chocolate negro 75 g
Sal 1/2 colher de chá
Leite 300 ml
Ovos grandes 2 unidade
Manteiga derretida, mais alguma para cozinhar 60 g
Açúcar em pó, para acompanhar adicionar q.b.

Preparação

Para fazer o molho de chocolate, aqueça as natas numa frigideira de tamanho médio, quase até ferver. Junte o chocolate e o xarope dourado, mexendo até o chocolate ter derretido e o molho ficar suave e cremoso. Sirva quente ou frio.

Aqueça previamente a forma dos waffles. Num recipiente grande, com um garfo, misture em conjunto a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, as pepitas, as pepitas de chocolate e o sal.

Num outro recipiente, bata o leite e os ovos e depois deite-os para a mistura da farinha.
Mexa com um garfo até desfazer os grumos, mas não em demasia. Adicione cinco colheres de manteiga derretida. Quando a forma estiver quente, pincele-a com um pouco de manteiga derretida e depois deite massa suficiente para cobrir o fundo da forma. Lembre-se de que a massa irá crescer.

Coza durante três a cinco minutos até ficar estaladiça. Mantenha quentes os waffles que já tem prontos, enquanto faz os restantes. Sirva de imediato, polvilhados com um pouco de açúcar em pó e acompanhados com o molho de chocolate.

Receita do parceiro

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