Em destaque

Vulcões Negros

Triturar as 100 g de chocolate. Colocar num tacho e juntar a manteiga, os ovos e o açúcar; levar ao fogão em lume brando e mexer até derreter e ficar uma mistura cremosa

Ingredientes

Ovo 3
Açúcar 50 g
Farinha 15 g
Manteiga 50 g
Chocolate preto 100 g
Formas de queques altas q.b.
Quadrado de chocolate 10

Preparação

Triturar as 100 g de chocolate. Colocar num tacho e juntar a manteiga, os ovos e o açúcar; levar ao fogão em lume brando e mexer até derreter e ficar uma mistura cremosa. Adiciona-se a farinha aos poucos sem parar de mexer. Enchem-se as formas até meio com este preparado, previamente untadas com manteiga. Colocam-se dois quadrados de chocolate no meio e cobrem-se com a restante massa. Levar ao forno pré-aquecido a 270ºC e baixar para 180ºC ao colocar as formas, cerca de 10 minutos.

Dicas

Servir quente com uma bola de gelado de baunilha ou outro a gosto.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque