Em destaque
Vulcões Negros
Triturar as 100 g de chocolate.
Colocar num tacho e juntar a manteiga, os ovos e o açúcar; levar ao fogão em lume brando e mexer até derreter e ficar uma mistura cremosa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 3 |
Açúcar | 50 g |
Farinha | 15 g |
Manteiga | 50 g |
Chocolate preto | 100 g |
Formas de queques altas | q.b. |
Quadrado de chocolate | 10 |
Preparação
Triturar as 100 g de chocolate. Colocar num tacho e juntar a manteiga, os ovos e o açúcar; levar ao fogão em lume brando e mexer até derreter e ficar uma mistura cremosa. Adiciona-se a farinha aos poucos sem parar de mexer. Enchem-se as formas até meio com este preparado, previamente untadas com manteiga. Colocam-se dois quadrados de chocolate no meio e cobrem-se com a restante massa. Levar ao forno pré-aquecido a 270ºC e baixar para 180ºC ao colocar as formas, cerca de 10 minutos.
Dicas
Servir quente com uma bola de gelado de baunilha ou outro a gosto.
Receita do parceiro
Comunidade