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Vichyssoise de beterraba
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alho francês grande | 1 |
Cebolas Médias | 2 |
Batatas médias | 4 |
Beterrabas pequenas | 2 |
Manteiga | 30 g |
Crème fraîche | 200 ml |
Caldo de Galinha | 550 ml |
Sal e pimenta branca | a gosto |
Preparação
1. Depois de amolecida a manteiga, deverá adicionar-se, num recipiente antiaderente, o alho (sem rama) e as cebolas cortados em rodelas finas. Cozinhar em lume brando até que os legumes atinjam uma tonalidade dourada, o que deverá acontecer em aproximadamente 10 minutos.
2. Numa caçarola à parte, cozem-se as beterrabas com uma colher de café de sal, durante cerca de 20 minutos.
3. O preparado anterior está pronto a receber o caldo de galinha (do qual se reserva meia chávena) e as batatas cortadas em estreitas rodelas. Após levantar fervura, é tempo de temperar com sal e pimenta a gosto, mantendo este caldo em fervura por mais 30 minutos.
4. Voltando às beterrabas, que uma vez cozidas devem ser passadas no liquidificador com o restante caldo de galinha reservado anteriormente, até que a mistura atinja uma textura cremosa. O creme de beterraba está pronto.
5. Uma vez verificada a cozedura dos restantes legumes, deverá esta mistura ser igualmente passada no liquidificador até que atinja uma textura bastante aveludada. Nesta fase, deve ser feito o envolvimento do crème fraîche gradualmente e após o arrefecimento deste aveludado.
6. No momento de servir, a Vychissoise deverá estar quente para receber em cuidadosas colheradas o creme de beterraba à temperatura ambiente.
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