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Vichyssoise de beterraba

Experimente uma sopa bicolor feita com amor pela Our Kitchen

Ingredientes

Alho francês grande 1
Cebolas Médias 2
Batatas médias 4
Beterrabas pequenas 2
Manteiga 30 g
Crème fraîche 200 ml
Caldo de Galinha 550 ml
Sal e pimenta branca a gosto

Preparação

1. Depois de amolecida a manteiga, deverá adicionar-se, num recipiente antiaderente, o alho (sem rama) e as cebolas cortados em rodelas finas. Cozinhar em lume brando até que os legumes atinjam uma tonalidade dourada, o que deverá acontecer em aproximadamente 10 minutos.

2. Numa caçarola à parte, cozem-se as beterrabas com uma colher de café de sal, durante cerca de 20 minutos.

3. O preparado anterior está pronto a receber o caldo de galinha (do qual se reserva meia chávena) e as batatas cortadas em estreitas rodelas. Após levantar fervura, é tempo de temperar com sal e pimenta a gosto, mantendo este caldo em fervura por mais 30 minutos.

4. Voltando às beterrabas, que uma vez cozidas devem ser passadas no liquidificador com o restante caldo de galinha reservado anteriormente, até que a mistura atinja uma textura cremosa. O creme de beterraba está pronto.

5. Uma vez verificada a cozedura dos restantes legumes, deverá esta mistura ser igualmente passada no liquidificador até que atinja uma textura bastante aveludada. Nesta fase, deve ser feito o envolvimento do crème fraîche gradualmente e após o arrefecimento deste aveludado.

6. No momento de servir, a Vychissoise deverá estar quente para receber em cuidadosas colheradas o creme de beterraba à temperatura ambiente.

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