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Vegetais grelhados

Ingredientes

Curgetes, cortadas muito fina e longitudinalmente 3
Pimentos encarnados, cortados longitudinalmente e sem sementes 4
Beringela grande, cortada longitudinalmente 1
Cebola encarnada grande 1
Tomates grandes, cortados em rodelas muito grossas 4
Funchos (bolbos), cortados em rodelas muito grossas 2
Azeite extra virgem, mais um pouco para servir 6 colheres de sopa
Salsa fresca e picada 2 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

A beringela deve ser salpicada com sal, deixada a repousar num escorredor com um prato em cima durante uma hora, depois passada por água limpa e depois seca.
A cebola deverá receber 8 golpes em direção ao centro (os «gomos» ficam juntos ao centro; a cebola mantém-se inteira).
Aqueça o grelhador em temperatura média. Pincele todos os vegetais com azeite e grelhe-os separadamente, até ficarem tenros.
Assim que estiverem cozinhados, coloque-os numa tigela baixa ou numa travessa, aquecida, sobrepondo-os um pouco.
Polvilhe-os com salsa picada. Regue os com azeite e tempere com sal e pimenta.
Sirva à temperatura ambiente.

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