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Usse
Tempera-se o peixe com sal e assa-se na brasa.
Faz-se, depois, um refogado com os dentes de alho, a cebola, o tomate aos pedaços sem pele e sementes, o óleo de palma o sal e o gindungo
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebola pequena | 1 |
molho de coentro | 1 |
óleo de palma | 50 ml |
tomates | 3 |
alho | 2 dente |
Congro (safio) | 1000 g |
Sal e gindungo | q.b. |
Preparação
Tempera-se o peixe com sal e assa-se na brasa. Faz-se, depois, um refogado com os dentes de alho, a cebola, o tomate aos pedaços sem pele e sementes, o óleo de palma o sal e o gindungo. Depois de pronto, passa-se tudo pela trituradora e deita-se no prato por cima do peixe. Deitamos também por cima os coentros.
Dicas
Este prato, costuma ser acompanhado com funge de mandioca ou com funge de milho (pirão)