Em destaque
Upside down banana cake
Ideal para levar para festas de crianças: por dentro cheira a baunilha e por cima tem rodelas de banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Topping
Açúcar | 1/2 chávena |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Flor de Sal | 1 pouco |
Bananas | 2 unidade |
Bolo
Farinha sem fermento | 2 chávenas |
Ovos | 2 unidade |
Açúcar | 3/4 chávena |
Buttermilk | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Manteiga | 8 colheres de sopa |
Preparação
Topping:
1. Levar ao lume o açúcar até começar a dourar.
2. Adicionar manteiga e sal e deixar que fique homogéneo.
3. Untar forma de 22cm e forrar com papel vegetal.
4. Colocar o molho, por cima as bananas às rodelas.
Bolo:
1. Bater açúcar com manteiga até ficar bem volumoso.
2. Adicionar a baunilha e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3. Adicionar farinha (adicionar a esta o fermento em pó) alternando com o buttermilk. Colocar a massa por cima das bananas cuidadosamente.