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Um bolo para Halloween
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Óleo | 1 chávena |
Açúcar | 2 chávenas |
Farinha de Trigo | 3 chávenas |
Abóbora em cubos | 1/2 kg |
Sal | 1 pitada |
Coco Ralado | 50 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Soda | - q.b. |
Recheio
Amendoins caramelizados | 250 g |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Cobertura
Claras de ovo | 4 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Chocolate meio amargo | 40 g |
Preparação
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Peneire para uma tigela o açúcar, a farinha e o fermento. Leve à trituradora metade dessa mistura e bata com os ovos. Assim que estiver tudo bem misturado, acrescente a segunda parte da mistura seca, o óleo, a abóbora, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture até a massa ficar homogénea.
Unte e enfarinhe uma forma média. Coloque a massa e deixe descansar por 5 minutos.
Para adicionar mais humidade à cozedura do bolo, opte pela função Ventilação com Resistência Circular Plus. Cozinhe o bolo por 30 minutos.
A seguir, deixe esfriar e corte pela metade.
Recheio:
Triture os amendoins e misture ao leite condensado cozido. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras e quando começar a ficar espumoso, acrescente o açúcar. Só desligue a batedeira quando estiver em ponto de merengue.
Com um saco pasteleiro e um bico recto faça, numa travessa com papel vegetal, suspiros gordinhos na base e mais fino na ponta. Leve ao forno a 80 graus, por 1h30.
Quando os suspiros estiverem frios, derreta o chocolate e, com a ajuda de um pincel fino, faça os olhos e a boca.
Montagem:
Pincele com soda a primeira metade do bolo. Recheie com o creme de amendoins. Feche o bolo com a segunda parte e cubra com o merengue. Por cima, coloque os fantasmas de suspiro. Leve ao frigorífico por 20 minutos e comece a sua festa!
Veja como Paula Bollinger faz este bolo aqui!
Bon Appetit!