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Tubérculos assados com manteiga de salva

Um prato vegetariano para os dias em que lhe apetece (mesmo) variar

Ingredientes

beterrabas-roxas ou amarelas 2
nabo 1
1 abóbara-almíscar ou delicata (cerca de 185 g)
bolbo pequeno de funcho 1
pastinaga 1
cenouras pequenas e tenras 8
ntes de alho 4
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (de sopa) de salva fresca picada
sal
pimenta em grão acabada de moer
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico branco

Preparação

  1. Aqueça previamente o forno a 200º C.
  2. Coloque numa assadeira as beterrabas e o nabo (ambos descascadas e cortados em gomos) e a abóbora (descascada sem sementes e cortada em nacos).
  3. Junte o funcho às rodelas, a pastinaga (descascada e cortada aos nacos), as cenouras e os alhos (cortados ao meio no sentido da largura).
  4. Regue com a manteiga derretida. Polvilhe com a salva, uma colher (de chá) de sal e uma pitada generosa de pimenta. Mexa até os tubérculos estarem bem envolvidos neste aromátioco tempero e disponha-os numa única camada.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Continue a assar, sem mexer, até os tubérculos ficarem tenros (20 a 30 minutos).
  6. Com uma espátula larga, transfira os tubérculos para uma travessa funda.
  7. Deite o que restou do molho dos tubérculos numa tigela pequena e misture com o vinagre. Regue os legumes, mexa e sirva.
Receita do parceiro

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