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Tubérculos assados com manteiga de salva
Um prato vegetariano para os dias em que lhe apetece (mesmo) variar
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
beterrabas-roxas ou amarelas | 2 |
nabo | 1 |
1 abóbara-almíscar ou delicata (cerca de 185 g) | |
bolbo pequeno de funcho | 1 |
pastinaga | 1 |
cenouras pequenas e tenras | 8 |
ntes de alho | 4 |
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal | |
3 colheres (de sopa) de salva fresca picada | |
sal | |
pimenta em grão acabada de moer | |
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico branco |
Preparação
- Aqueça previamente o forno a 200º C.
- Coloque numa assadeira as beterrabas e o nabo (ambos descascadas e cortados em gomos) e a abóbora (descascada sem sementes e cortada em nacos).
- Junte o funcho às rodelas, a pastinaga (descascada e cortada aos nacos), as cenouras e os alhos (cortados ao meio no sentido da largura).
- Regue com a manteiga derretida. Polvilhe com a salva, uma colher (de chá) de sal e uma pitada generosa de pimenta. Mexa até os tubérculos estarem bem envolvidos neste aromátioco tempero e disponha-os numa única camada.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Continue a assar, sem mexer, até os tubérculos ficarem tenros (20 a 30 minutos).
- Com uma espátula larga, transfira os tubérculos para uma travessa funda.
- Deite o que restou do molho dos tubérculos numa tigela pequena e misture com o vinagre. Regue os legumes, mexa e sirva.