Em destaque
Trutas Recheadas com Pão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Trutas | 4 180 g, cada |
Para o recheio | |
Broa ralada | 250 g |
Presunto | 150 g |
Alho | 2 dente |
Azeite e sal | q.b. |
Para a cebolada | |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 200 ml |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Preparação
Amanhar a truta e temperar com sal.
Numa frigideira colocar azeite e os dentes de alho picados.
Adicionar o presunto, a broa ralada, uma pitada de sal e envolver tudo muito bem.
Coloque o recheio na barriga da truta.
Num tacho colocar a cebola, cortada às rodelas finas, o alho picado, a folha de louro e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Coloque a cebolada no fundo do tabuleiro e de seguida as trutas recheadas.
Leve ao forno a 150º durante 30 minutos
Acompanhar com legumes salteados.