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Truta com ervas aromáticas
Esta receita deve começar a ser preparada no dia anterior:
Coloque a truta salmonada num recipiente, junte o sal e o sumo de limão; aguarde uma hora e escorra
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Truta salmonada | 1 ( 1/2kg) |
Salsa | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Coentro | q.b. |
Alecrim | q.b. |
Louro | q.b. |
Alho | 4 dente |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Bacon (de preferência caseiro) | 1 tira ou 5 rodelas de chouriço |
Sumo de um limão | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Esta receita deve começar a ser preparada no dia anterior: Coloque a truta salmonada num recipiente, junte o sal e o sumo de limão; aguarde uma hora e escorra. Na picadora coloque todas as ervas, o bacon, o sal, a pimenta e o azeite, pique tudo e cubra a truta na qual já deve ter feito dois golpes no dorso de cada lado; guarde no frigorífico de um dia para o outro. No próprio dia: Coloque a truta num pirex e leve ao forno a 200º, durante cerca de 30 minutos ou até que verifique que está cozida através dos golpes no dorso, tendo o cuidado de virar a truta a meio da cozedura. Deixe tostar a pele de ambos os lados; como é um peixe que coze depressa não o deixe ficar muito tempo no forno para que não fique seco.
Dicas
Acompanhe com uma boa salada ou com legumes cozidos e batatas gratinadas. BOM APETITE
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