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Truta com ervas aromáticas

Esta receita deve começar a ser preparada no dia anterior: Coloque a truta salmonada num recipiente, junte o sal e o sumo de limão; aguarde uma hora e escorra
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Ingredientes

Truta salmonada 1 ( 1/2kg)
Salsa q.b.
Hortelã q.b.
Coentro q.b.
Alecrim q.b.
Louro q.b.
Alho 4 dente
Azeite 3 colheres de sopa
Bacon (de preferência caseiro) 1 tira ou 5 rodelas de chouriço
Sumo de um limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Esta receita deve começar a ser preparada no dia anterior: Coloque a truta salmonada num recipiente, junte o sal e o sumo de limão; aguarde uma hora e escorra. Na picadora coloque todas as ervas, o bacon, o sal, a pimenta e o azeite, pique tudo e cubra a truta na qual já deve ter feito dois golpes no dorso de cada lado; guarde no frigorífico de um dia para o outro. No próprio dia: Coloque a truta num pirex e leve ao forno a 200º, durante cerca de 30 minutos ou até que verifique que está cozida através dos golpes no dorso, tendo o cuidado de virar a truta a meio da cozedura. Deixe tostar a pele de ambos os lados; como é um peixe que coze depressa não o deixe ficar muito tempo no forno para que não fique seco.

Dicas

Acompanhe com uma boa salada ou com legumes cozidos e batatas gratinadas. BOM APETITE
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