Em destaque
Trufas de figo e cacau
Umas trufas de figo e cacau, que se fazem num instante, só precisa de um processador de alimentos para triturar tudo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Amêndoas | 80 g |
Figos secos | 160 g |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Sal | Uma pitada |
Mel | 1 colher de sopa |
Cacau em pó para enrolar | usar q.b. |
Preparação
Colocar as amêndoas num processador de alimentos e triturar.
Juntar os figos cortados em pedaços e o mel e voltar a triturar até obter uma pasta (poderá ser necessário adicionar umas gotas de água).
Acrescentar o cacau e o sal e voltar a triturar durante dois minutos.
Com a pasta obtida, moldar bolinhas pequenas com as mãos, passar por cacau em pó e levar ao frio, guardadas numa caixa.