Em destaque
Trufas de chocolate e Irish Cream
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Chocolate negro (70% cacau), picado finamente | 200 g |
Natas para bater | 100 ml |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Irish Cream | 1 colher de sopa |
Cacau em pó, sem açúcar | 1/2 chávena |
Preparação
Numa panela pequena, aquecer as natas apenas até que comecem a aparecer algumas bolhas em torno do bordo da panela. Juntar a manteiga e mexer até derreter. Despejar as natas sobre o chocolate e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com as natas. Juntar o Irish Cream e mexer. Cobrir a taça e colocar no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas (ou durante a noite).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Se a mistura do chocolate não estiver flexível quando retirada do frigorífico, deixem descansar à temperatura ambiente durante cerca de 20 minutos.
Polvilhar as mãos com cacau em pó para facilitar a moldagem das trufas. Retirar cerca de uma colher de chá da mistura de chocolate e, trabalhando rapidamente, rolá-la nas palmas das mãos para formar uma bola. Colocar a trufa no tabuleiro forrado com o papel vegetal. Continuar com o resto da mistura do chocolate.
Durante este processo, voltar a colocar a taça com a mistura do chocolate no frigorífico durante cerca de dez minutos, caso notem que está a ficar muito pegajosa e difícil de trabalhar.
Cobrir as trufas com película aderente e colocar no frigorífico durante 10 minutos para endurecer. Colocar o cacau em pó numa tigela pequena. Colocar uma trufa de cada vez na tigela e agitá-la gentilmente para revestir a trufa com o cacau. Se as trufas ficarem com muito cacau, colocá-las primeiro no frigorífico durante 30 minutos antes de sacudi-las para remover o excesso.
As trufas podem ser guardadas num recipiente hermético, no frigorífico, durante duas semanas. Servir à temperatura ambiente.