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Trouxas de nabiças com cinco queijos
Sirva de entrada estes salgadinhos artesanais, onde pode ir alterando as variedades de queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa Filo | 12 folha |
Nabiças | 1 molho |
Queijo ralado (mistura de quatro queijos) | 4 colheres de sopa |
Queijo fresco esfarelado | 1/2 |
Alho e azeite | para saltear as nabiças |
Molho Béchamel | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta | |
Azeite | para pincelar |
Preparação
Coza as nabiças em água e sal e corte-as grosseiramente. Escorra bem e leve-as a saltear. Tempere com sal e pimenta. Junte o béchamel.
Envolva os queijos ralados e o queijo fresco nesta mistura e retifique os temperos.
Deixe arrefecer um pouco e coloque uma porção em cada trouxa de massa filo (4 folhas por cada trouxa).
Enrole como preferir (eu enrolei como se fosse um envelope) e leve ao forno até dourar.
Dicas
Em alternativa ao Béchamel, junte às nabiças uma colher de sopa mal cheia de farinha de trigo e vá acrescentando leite aos poucos até formar um creme espesso.