Em destaque

Trio de trufas de chocolate preto

Porque Natal culinário é sinónimo de bom chocolate, à mesa não podem faltar trufas de chocolate.

Ingredientes

Leite condensado magro 1 lata
Chocolate preto (com pelo menos 70% de cacau) 300 g
Cacau em pó 2 chávena
Manteiga sem sal 100 g
Flor de sal q.b.
Raspa da casca de laranja moscatel biológica 1

Preparação

Aquecer o leite condensado em banho-maria.

De seguida, adicionar o chocolate preto partido em pequenos pedaços e mexer até obter um creme homogéneo.

Retirar do lume e adicionar uma chávena de cacau em pó. Adicionar a manteiga e misturar novamente.

Dividir o creme em três taças de vidro.

Adicionar flor de sal e raspa de laranja a duas partes de creme.

Levar ao frigorífico 24 horas.

Retirar do frio e fazer pequenas bolas irregulares.

Passar cada trufa por cacau em pó e guardar num local fresco e seco.

Esta receita produz perto de 70 trufas.

Receita do parceiro

Em destaque