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Trio de trufas de chocolate preto
Porque Natal culinário é sinónimo de bom chocolate, à mesa não podem faltar trufas de chocolate.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Leite condensado magro | 1 lata |
Chocolate preto (com pelo menos 70% de cacau) | 300 g |
Cacau em pó | 2 chávena |
Manteiga sem sal | 100 g |
Flor de sal | q.b. |
Raspa da casca de laranja moscatel biológica | 1 |
Preparação
Aquecer o leite condensado em banho-maria.
De seguida, adicionar o chocolate preto partido em pequenos pedaços e mexer até obter um creme homogéneo.
Retirar do lume e adicionar uma chávena de cacau em pó. Adicionar a manteiga e misturar novamente.
Dividir o creme em três taças de vidro.
Adicionar flor de sal e raspa de laranja a duas partes de creme.
Levar ao frigorífico 24 horas.
Retirar do frio e fazer pequenas bolas irregulares.
Passar cada trufa por cacau em pó e guardar num local fresco e seco.
Esta receita produz perto de 70 trufas.