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Tranças de queijo com sementes de sésamo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Amido de milho Maizena | 60 g |
Farinha | 180 g |
Fermento de padeiro Vahiné | 1 saqueta |
Açúcar | 1 colher de sobremesa |
Manteiga | 120 g |
Creme culinário (ex. de soja) | 100 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo parmesão ralado | 80 g |
Sementes de sésamo para decorar | A gosto |
Gema de ovo para pincelar | q.b. |
Preparação
Num recipiente, introduza o amido de milho, a farinha e o fermento, misture. Abra uma cova e adicione a manteiga e o creme culinário, envolva e acrescente o açúcar, o sal e um pouco de pimenta. Misture bem, com as mãos, até apresentar uma massa homogénea e que se despegue das mãos.
Deixe repousar uma a dua horas 1-2 horas (ou mesmo de um dia para o outro). Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha, estenda a massa com as mãos e no centro vá adicionando o queijo, pouco a pouco, amassando cada vez que adiciona o queijo, até que este fique bem incorporado na massa. Divida-a em pedaços e, com as mãos em cima da bancada, enrole em pequenas tiras, dobre ao meio e forme uma trança.
Coloque as tranças no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, deixe-as repousar cerca de 15 minutos, pincele com a gema do ovo e enfeite com as sementes de sésamo.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 15 minutos até as tranças ficarem douradas.