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Tranças de queijo com sementes de sésamo

Ingredientes

Amido de milho Maizena 60 g
Farinha 180 g
Fermento de padeiro Vahiné 1 saqueta
Açúcar 1 colher de sobremesa
Manteiga 120 g
Creme culinário (ex. de soja) 100 g
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado 80 g
Sementes de sésamo para decorar A gosto
Gema de ovo para pincelar q.b.

Preparação

Num recipiente, introduza o amido de milho, a farinha e o fermento, misture. Abra uma cova e adicione a manteiga e o creme culinário, envolva e acrescente o açúcar, o sal e um pouco de pimenta. Misture bem, com as mãos, até apresentar uma massa homogénea e que se despegue das mãos.
Deixe repousar uma a dua horas 1-2 horas (ou mesmo de um dia para o outro). Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha, estenda a massa com as mãos e no centro vá adicionando o queijo, pouco a pouco, amassando cada vez que adiciona o queijo, até que este fique bem incorporado na massa. Divida-a em pedaços e, com as mãos em cima da bancada, enrole em pequenas tiras, dobre ao meio e forme uma trança.
Coloque as tranças no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, deixe-as repousar cerca de 15 minutos, pincele com a gema do ovo e enfeite com as sementes de sésamo.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 15 minutos até as tranças ficarem douradas.

Receita do parceiro

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