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Trança de maçã com manteiga de amendoim

É uma perdição esta trança que une a doçura da manteiga de amendoim à leve acidez da fruta. A culminar, o travo a canela e o equilíbrio do açúcar.

Ingredientes

Fermento de padeiro 1 saqueta
Leite morno 100 ml
Ovos M 5
Manteiga amolecida 100 g
Raspa da casca de um limão -
Raspa da casca de uma laranja -
Açúcar amarelo Sidul 170 g + q.b. para polvilhar
Farinha 500 g
Manteiga de amendoim 200 g
Maçãs 3
Canela em pó 1 colher de chá
Farinha para polvilhar usar q.b.
Gema para pincelar 1
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Preparação

Tempo de preparação: 50 minutos mais tempo de levedar

Numa tigela, dissolva o fermento com o leite morno, adicione os ovos a manteiga, as raspas de limão e laranja e o Açúcar Amarelo Sidul. Misture bem.

Adicione a farinha e amasse bem até que fique tudo bem ligado e deixe levedar durante uma hora, ou até duplicar de volume.

Descasque e corte as maçãs em cubinhos.

Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça um retângulo.

Barre com a manteiga de amendoim e disponha por cima a maçã, a canela em pó e um pouco de açúcar. Enrole em forma de torta e corte em três tiras. Faça uma trança como vê no vídeo.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar, durante 30 minutos.

Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos, ou até que fique cozida.

Retire, deixe arrefecer e sirva.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

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