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Trança de maçã com manteiga de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Fermento de padeiro | 1 saqueta |
Leite morno | 100 ml |
Ovos M | 5 |
Manteiga amolecida | 100 g |
Raspa da casca de um limão | - |
Raspa da casca de uma laranja | - |
Açúcar amarelo Sidul | 170 g + q.b. para polvilhar |
Farinha | 500 g |
Manteiga de amendoim | 200 g |
Maçãs | 3 |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Farinha para polvilhar | usar q.b. |
Gema para pincelar | 1 |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 50 minutos mais tempo de levedar
Numa tigela, dissolva o fermento com o leite morno, adicione os ovos a manteiga, as raspas de limão e laranja e o Açúcar Amarelo Sidul. Misture bem.
Adicione a farinha e amasse bem até que fique tudo bem ligado e deixe levedar durante uma hora, ou até duplicar de volume.
Descasque e corte as maçãs em cubinhos.
Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça um retângulo.
Barre com a manteiga de amendoim e disponha por cima a maçã, a canela em pó e um pouco de açúcar. Enrole em forma de torta e corte em três tiras. Faça uma trança como vê no vídeo.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar, durante 30 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos, ou até que fique cozida.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
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