Em destaque
Tostas com queijo de cabra e figos
Queijo de cabra e figos grelhados sobre pão não só se tornarão a sua tapa preferida, como também será um lanche maravilhoso
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Figos maduros, aos quartos | 4 |
Pão rústico | 4 fatias |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo de cabra | 200 g |
Pimenta-preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200 ºC. Disponha os figos e as fatias de pão sob a fonte de calor, borrife com azeite e toste durante dois minutos até a superfície das fatias de pão ficarem douradas.
Vire as fatias de pão (não é preciso virar os figos) e disponha o queijo de cabra por cima. Asse durante mais quatro minutos até o queijo começar a tostar mas sem ter perdido a forma.
Coloque as tostas num prato com os figos empilhados no topo. Tempere com pimenta preta e sirva imediatamente.