Em destaque
Tortilha de carnes frias
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas | 2 grande |
Cebola | 1 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimento verde | 1 |
Pimento encarnado | 1 |
Paio | 200 g |
Fiambre | 200 g |
Ovos | 3 |
Pimenta | A gosto |
Preparação
As batatas, depois de descascadas, vão a cozer em água temperada com sal.
Entretanto, corta-se a cebola às rodelas finas e refoga-se levemente em metade da manteiga indicada. Adiciona-se os pimentos cortados às tiras e deixa-se refogar. Corta-se o paio, assim como o fiambre, às tiras.
Adiciona-se ao refogado, bem como as batatas cortadas em cubos. Sai do lume e reserva-se. Bate-se os ovos e junta-se a salsa picada.
Tempera-se com sal e pimenta, envolvendo no preparado anterior. Vai a uma forma redonda, anti-aderente, que se untou com a restante manteiga.
O preparado vai ao forno, pré-aquecido a 190ºC, cerca de 40 minutos. Retira-se e, depois de arrefecer, serve-se às fatias.