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Tortellini com bacon, nozes e rúcula
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Fatias de bacon | 6 |
Embalagem de 250 g de tortellini de espinafres e ricota | 1 |
Nozes | 4 |
Rúcula selvagem | 2 mãos-cheia |
Limão | 1/2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem (mais ou menos 5 minutos em água fervente temperada de sal).Entretanto leve o bacon a fritar até ficar crocante. (Eu costumo fazer no micro-ondas, colocando as fatias de bacon entre 2 folhas de papel de cozinha e levando-as a cozinhar na potência máxima por cerca de 1 minuto)
Arranje as nozes e parta-as em bocados pequenos. Prepare o molho misturando o sumo de limão com o azeite e temperando de sal e pimenta.
Numa taça de servir coloque a rúcula, as nozes e o bacon partido em pedaços. Assim que a massa estiver cozinhada, escorra-a bem e junte à salada de rúcula.
Regue com o molho, mexa bem e sirva de imediato.