Embalagem de 250 g de tortellini de espinafres e ricota
1
Nozes
4
Rúcula selvagem
2 mãos-cheia
Limão
1/2
Sal e pimenta
q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem (mais ou menos 5 minutos em água fervente temperada de sal).Entretanto leve o bacon a fritar até ficar crocante. (Eu costumo fazer no micro-ondas, colocando as fatias de bacon entre 2 folhas de papel de cozinha e levando-as a cozinhar na potência máxima por cerca de 1 minuto) Arranje as nozes e parta-as em bocados pequenos. Prepare o molho misturando o sumo de limão com o azeite e temperando de sal e pimenta. Numa taça de servir coloque a rúcula, as nozes e o bacon partido em pedaços. Assim que a massa estiver cozinhada, escorra-a bem e junte à salada de rúcula. Regue com o molho, mexa bem e sirva de imediato.