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Torta Fondant de Chocolate ao Creme

Ingredientes

Massa
Biscoito inglês (com cobertura de açúcar fino) 180 g
Manteiga natural 3 colheres de sopa
Leite 10 ml
Canela em pó 1 pitada
Mousse de chocolate
Chocolate meio amargo 250 g
Natas frescas 250 ml
Claras 2
Calda de chocolate
Chocolate meio amargo 250 g
Manteiga 65 g
Água 250 ml
Açúcar 50 g
calda de café
Gemas 6
Leite 500 ml
Açúcar 125 g
Café solúvel 1 colher de sopa
Licor de café 1/2 dose

Preparação

Massa
Misturar tudo.
Forrar formas pequenas e levar ao forno, a 140ºC por 15 minutos.
Mousse Bater as natas até ao ponto de chantilly.
Bater as claras em neve e deixar descansar por 15 minutos no frigorífico.
Retirar (usar apenas a parte das claras em neve; o líquido que se formou não deve ser usado) e misturar com as natas batidas em chantilly.
Acrescentar aos poucos o chocolate derretido em banho-maria.
Rechear as tartes.
Calda de chocolate Dissolver o açúcar na água e adicionar o chocolate picado, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), em lume baixo, por 15 minutos.
No final colocar a manteiga aos poucos.
Calda de café
Misturar o leite, as gemas e o açúcar, e levar ao lume (tipo Inglês).
Retirar do lume e acrescentar o café e o licor.
Cobrir as tarteletes com a calda de chocolate.
Num prato colocar um pouco de calda de café e dispor as tarteletes.
Enfeitar com a calda de chocolate e pedacinhos de folha de ouro comestível.

Receita do parceiro

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