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Torta Fondant de Chocolate ao Creme
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Biscoito inglês (com cobertura de açúcar fino) | 180 g |
Manteiga natural | 3 colheres de sopa |
Leite | 10 ml |
Canela em pó | 1 pitada |
Mousse de chocolate | |
Chocolate meio amargo | 250 g |
Natas frescas | 250 ml |
Claras | 2 |
Calda de chocolate | |
Chocolate meio amargo | 250 g |
Manteiga | 65 g |
Água | 250 ml |
Açúcar | 50 g |
calda de café | |
Gemas | 6 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 125 g |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Licor de café | 1/2 dose |
Preparação
Massa
Misturar tudo.
Forrar formas pequenas e levar ao forno, a 140ºC por 15 minutos.
Mousse Bater as natas até ao ponto de chantilly.
Bater as claras em neve e deixar descansar por 15 minutos no frigorífico.
Retirar (usar apenas a parte das claras em neve; o líquido que se formou não deve ser usado) e misturar com as natas batidas em chantilly.
Acrescentar aos poucos o chocolate derretido em banho-maria.
Rechear as tartes.
Calda de chocolate Dissolver o açúcar na água e adicionar o chocolate picado, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), em lume baixo, por 15 minutos.
No final colocar a manteiga aos poucos.
Calda de café
Misturar o leite, as gemas e o açúcar, e levar ao lume (tipo Inglês).
Retirar do lume e acrescentar o café e o licor.
Cobrir as tarteletes com a calda de chocolate.
Num prato colocar um pouco de calda de café e dispor as tarteletes.
Enfeitar com a calda de chocolate e pedacinhos de folha de ouro comestível.