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Torta de Sementes de Papoila
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fermento | |
Fermento fresco (de padeiro) | 30 g |
Açúcar | 10 g |
Leite | 50 ml |
Farinha | 30 g |
Massa | |
Mistura de farinha comum e farinha fina | 350 g |
Ovo | 3 2 gemas + 1 |
Leite | 200 ml |
Semente | 1 colher de sopa |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Rum | 1 cálice |
Casca de limão | q.b. |
Açúcar | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Recheio | |
Sementes de papoila | 300 g |
Leite | 250 ml |
Açúcar | 150 g |
Passas | 60 g |
Rum | 2 colheres (de sopa) |
Casca de limão | |
Canela | q.b. |
Ovo (para a cobertura) | 1 |
Preparação
Dissolve-se o açúcar num pouco de água morna, junta-se a farinha, o leite e o fermento desfeito. Cobre-se o recipiente e deixa-se o fermento levedar. Peneira-se a farinha, derrete-se a manteiga e bate-se o leite com as gemas de ovo. Raspa-se a casca de limão, trituram-se finamente as sementes de papoila, escaldando-as no leite a ferver. Limpam-se e lavam-se as passas e demolham-se no rum. Deita-se a farinha peneirada numa tigela aquecida, faz-se uma cavidade no centro e junta-se uma pitada de sal, a mistura de ovo, gemas de ovo, leite, casca de limão e rum, trabalhando tudo conjuntamente com os dedos. Finalmente, junta-se a mistura do fermento, mexe-se bem e continua-se a bater com uma colher de pau até que a massa já não se cole à colher ou ao recipiente. Retira-se a massa, polvilha-se o recipiente com farinha, voltando a pôr a massa. Cobre-se com um pano limpo e deixa-se a levedar até atingir o dobro do tamanho. Entretanto, prepare o recheio: Misturam-se as sementes de papoila arrefecidas com os outros ingredientes do recheio. Vira-se a massa fermentada para uma tábua própria e divide-se ao meio. Amassa-se cada metade em forma rectangular do comprimento da forma em que vai ao forno, mas um pouco mais estreita, e espalha-se o recheio ao longo de dois terços da largura da massa. Enrola-se como uma torta. Põe-se as tortas numa forma untada, cobre-se e deixa-se crescer mais um pouco. Depois de levedada, cobre-se com um ovo batido e leva-se ao forno durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC (Termóstato 6).