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Torta de Sementes de Papoila

Dissolve-se o açúcar num pouco de água morna, junta-se a farinha, o leite e o fermento desfeito. Cobre-se o recipiente e deixa-se o fermento levedar

Ingredientes

Fermento
Fermento fresco (de padeiro) 30 g
Açúcar 10 g
Leite 50 ml
Farinha 30 g
Massa
Mistura de farinha comum e farinha fina 350 g
Ovo 3 2 gemas + 1
Leite 200 ml
Semente 1 colher de sopa
Óleo 2 colheres de sopa
Rum 1 cálice
Casca de limão q.b.
Açúcar 1 colher de chá
Sal q.b.
Recheio
Sementes de papoila 300 g
Leite 250 ml
Açúcar 150 g
Passas 60 g
Rum 2 colheres (de sopa)
Casca de limão
Canela q.b.
Ovo (para a cobertura) 1

Preparação

Dissolve-se o açúcar num pouco de água morna, junta-se a farinha, o leite e o fermento desfeito. Cobre-se o recipiente e deixa-se o fermento levedar. Peneira-se a farinha, derrete-se a manteiga e bate-se o leite com as gemas de ovo. Raspa-se a casca de limão, trituram-se finamente as sementes de papoila, escaldando-as no leite a ferver. Limpam-se e lavam-se as passas e demolham-se no rum. Deita-se a farinha peneirada numa tigela aquecida, faz-se uma cavidade no centro e junta-se uma pitada de sal, a mistura de ovo, gemas de ovo, leite, casca de limão e rum, trabalhando tudo conjuntamente com os dedos. Finalmente, junta-se a mistura do fermento, mexe-se bem e continua-se a bater com uma colher de pau até que a massa já não se cole à colher ou ao recipiente. Retira-se a massa, polvilha-se o recipiente com farinha, voltando a pôr a massa. Cobre-se com um pano limpo e deixa-se a levedar até atingir o dobro do tamanho. Entretanto, prepare o recheio: Misturam-se as sementes de papoila arrefecidas com os outros ingredientes do recheio. Vira-se a massa fermentada para uma tábua própria e divide-se ao meio. Amassa-se cada metade em forma rectangular do comprimento da forma em que vai ao forno, mas um pouco mais estreita, e espalha-se o recheio ao longo de dois terços da largura da massa. Enrola-se como uma torta. Põe-se as tortas numa forma untada, cobre-se e deixa-se crescer mais um pouco. Depois de levedada, cobre-se com um ovo batido e leva-se ao forno durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC (Termóstato 6).

Receita do parceiro

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