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Torta de peixe

Ingredientes

Torta
Batatas 500 g
Ovos 3
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Leite 250 ml
Fermento químico 1 colher de café
Sal e pimenta q.b.
Recheio
Peixe cozido sem pele nem espinhas 250 g
Manteiga 15 g
Farinha 1 colher de sopa
Leite 250 g
Sal e pimenta q
Sumo de limão q.b.
Salsa picada para decorar

Preparação

Coza as batatas e reduza a puré. Junte as gemas e envolva. Adicione a farinha, o fermento e o leite e mexa.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e envolva muito bem.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma retangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Quando cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare o recheio: num tacho derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa muito bem e de seguida adicione o leite, pouco a pouco, e deixe engrossar um pouco.
Junte o peixe previamente desfiado e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão e mexa novamente.
Coloque o recheio por cima da torta, e com a ajuda da folha de papel vegetal vá enrolando.
Coloque numa torteira e sirva salpicada com a salsa picada bem fina.
Acompanhe com rebentos de soja e azeitonas pretas picadas.

Receita do parceiro

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