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Torta de peixe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Torta | |
Batatas | 500 g |
Ovos | 3 |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Leite | 250 ml |
Fermento químico | 1 colher de café |
Sal e pimenta | q.b. |
Recheio | |
Peixe cozido sem pele nem espinhas | 250 g |
Manteiga | 15 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Leite | 250 g |
Sal e pimenta | q |
Sumo de limão | q.b. |
Salsa picada | para decorar |
Preparação
Coza as batatas e reduza a puré. Junte as gemas e envolva. Adicione a farinha, o fermento e o leite e mexa.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e envolva muito bem.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma retangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Quando cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare o recheio: num tacho derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa muito bem e de seguida adicione o leite, pouco a pouco, e deixe engrossar um pouco.
Junte o peixe previamente desfiado e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão e mexa novamente.
Coloque o recheio por cima da torta, e com a ajuda da folha de papel vegetal vá enrolando.
Coloque numa torteira e sirva salpicada com a salsa picada bem fina.
Acompanhe com rebentos de soja e azeitonas pretas picadas.