Em destaque
Torta de framboesa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar refinado e algum para polvilhar | 140 g |
Farinha com fermento | 60 g |
Amêndoas moídas | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Compota de framboesa | 4 colheres de sopa |
Framboesas frescas e algumas para servir | 200 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 105 ºC. Unte uma forma com 22x32 cm e cubra o fundo com uma folha de papel vegetal. Bata bem os ovos e o açúcar durante 10 minutos, até a mistura ficar esbranquiçada e espessa. Peneire a farinha sobre a mistura, junte as amêndoas e envolva. Deite a massa na forma, espalhando-a também pelos cantos. Leve ao forno durante 10 minutos, até alourar e começar a encolher nos cantos da forma. Retire do forno.Entretanto, coloque uma folha de papel vegetal (maior do que a forma) na bancada e polvilhe-a bem com o açúcar em pó.Deite o bolo sobre a folha polvilhada com o açúcar, retire a folha envolvente e corte os cantos para ser mais fácil enrolar. Barre o bolo quente com a compota, espalhe framboesas frescas por cima e depois comece a enrolar, usando o papel vegetal. Deixe ficar assim cerca de 5 minutos. Passe o rolo para uma grelha para arrefecer completamente. Sirva com açúcar em pó e mais framboesas.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.