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Torta de amêndoas e doce de ovos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Torta
Ovos | 5 |
Açúcar fino Sidul | 150 g |
Amêndoa moída | 70 g |
Farinha | 100 g |
Fermento | 1 colher de café |
Manteiga para untar | usar q.b. |
Farinha para polvilhar | usar q.b. |
Amêndoas inteiras sem pele | usar q.b. |
Fios de ovos | usar q.b. |
Doce de Ovos
Água | 1,5 dl |
Açúcar fino Sidul | 100 g |
Gemas | 6 |
Amêndoa moída | 125 g |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h00
Comece por preparar a massa da torta. Bata os ovos com o açúcar fino durante dez minutos.
Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e envolva novamente.
Unte um tabuleiro retângular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos.
Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de cinco minutos.
Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.
Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.
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