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Torta de amêndoas e doce de ovos

Uma mesa de Páscoa é sinónimo de doce de ovos. Que melhor forma de os servir, do que envoltos numa doce e fofa torta de amêndoas?

Ingredientes

Torta

Ovos 5
Açúcar fino Sidul 150 g
Amêndoa moída 70 g
Farinha 100 g
Fermento 1 colher de café
Manteiga para untar usar q.b.
Farinha para polvilhar usar q.b.
Amêndoas inteiras sem pele usar q.b.
Fios de ovos usar q.b.

Doce de Ovos

Água 1,5 dl
Açúcar fino Sidul 100 g
Gemas 6
Amêndoa moída 125 g
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Preparação

Tempo de preparação: 1h00

Comece por preparar a massa da torta. Bata os ovos com o açúcar fino durante dez minutos.

Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e envolva novamente.

Unte um tabuleiro retângular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos.

Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter o ponto de pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de cinco minutos.

Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.

Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.

Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI

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