Em destaque
Torta com recheio de orange curd
Uma torta recheada com um delicioso creme de laranja, ideal para servir com um chá aromatizado com cascas de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 120 g |
Farinha | 120 g |
Ovos | 4 |
Açúcar baunilhado | 1 + 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Açúcar em pó para polvilhar a torta | A gosto |
Preparação
Receita de Orange Curd aqui
Torta:
Num recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado, bata com a batedeira, até ficar um creme homogéneo.
De seguida, adicione a farinha e uma pitada de sal. Bata novamente até a farinha ficar bem envolvida no creme.
No tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, verta a massa e espalhe bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º c, entre oito a dez minutos.
Deite a massa sobre um pano húmido, polvilhado com um pouco de açúcar. Recheie a massa com o Orange curd e enrole com a ajuda do pano.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.