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Toranjas Gratinadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Creme | |
Toranjas pequenas | 5 |
Gemas | 2 |
Açúcar amarelo | 30 g |
Licor de romã | 1 colher de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Xarope | |
Água | 125 ml |
Açúcar amarelo | 75 gr |
Sumo de toranja | 50 ml |
Licor de romã | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes do xarope numa caçarola e deixe levantar fervura.
2. Corte uma toranja em fatias finas, junte-as ao xarope e deixe cozer durante, aproximadamente, 5 minutos em lume brando. Apague o lume e deixe arrefecer.
3. Descasque as restantes toranjas, separe os gomos e tire as peles. Reserve.
4. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Junte o licor de romã e a água. Batendo sempre energicamente coza a mistura em banho-maria durante, aproximadamente, 6 minutos, até obter um creme espumoso.
5. Distribua as rodelas de toranja com o xarope, por dois pratos e cubra com os gomos de toranja sem a pele. Deite o creme sobre as toranjas e leve ao grill por 4 minutos para gratinar.
6. Se preferir pode polvilhar com canela e servir de imediato.