Aqueça o forno regulando-o para uma temperatura de 180ºC. Escorra o atum do azeite da respectiva conserva e esfiape-o.
Corte uma tampa em cada um dos tomates
Aqueça o forno regulando-o para uma temperatura de 180ºC. Escorra o atum do azeite da respectiva conserva e esfiape-o. Corte uma tampa em cada um dos tomates. Com o auxílio de uma colher, retire-lhes cuidadosamente a polpa. Escorra num passador de rede metade dessa polpa. Pique-a, depois, miudamente. Junte ao atum a polpa de tomate picada, as cebolinhas, a courgette, o alho a salsa e a hortelã, tudo finamente picado, o arroz e o azeite. Tempere de sal e pimenta preta. Distribua este recheio pelos quatro tomates. Coloque em cada tomate a respectiva tampa. Com uma faca bem afiada faça-lhes incisões na pele e tampa. Coloque os tomates recheados num tabuleiro e leve-os ao forno durante 10 minutos.