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Tomatada de Mariscos com Pimentos Assados
Um belo refogado, um golpe de vinho branco e bons ingredientes fazem este prato que pode ser acompanhado de massa ou arroz
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sortido de mariscos | 500 g |
Tomate | 4 |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dentes |
Louro | 1 folha |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Pimento assado em conserva | 1 |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Sal, Pimenta e Orégãos | q.b. |
Preparação
Leva-se a cebola picada a refogar com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os alhos picados e a folha de louro. Acrescentar o tomate e os pimentos em pedacinhos. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar durante cinco minutos.
Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica (mas não muito). Juntam-se os mariscos e deixa-se que cozinhem em lume brando dez minutos, juntamente com a polpa de tomate.
Quase no final da cozedura, prova-se esta e retificam-se os temperos: sal, pimenta e orégãos.
Serve-se com esparguete ou outra massa a gosto, que se coze à parte.
Receita enviada pelo blog O Barriguinhas
Dicas
Pode também usar esta sugestão como prepação base para um arroz de marisco diferente
Receita do parceiro
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