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Tofu e alho francês à Brás
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Brás
Tofu | 400 g |
Alho-francês, cortado em tiras finas | 1 |
Cebola grande, cortada em meias luas | 1 |
Salsa fresca, picada | 1 molho grande |
Curcuma moída | usar q.b. |
Pimenta-preta | uma pitada |
Alho em pó | usar q.b. |
Sal marinho integral | usar q.b. |
Batatas, cortadas em palitos | 250 g |
Azeitonas pretas, para guarnecer | usar q.b. |
Creme
Tofu | 100 g |
Levedura nutricional | 1 colher de sopa |
Dente de alho, descascado | 1 |
Curcuma moída | uma pitada |
Pimenta-preta | uma pitada |
Um fio de azeite extra virgem | - |
Natas de arroz | 1/2 chávena (120 ml) |
Preparação
Comece por assar as batatas. Descasque cerca de 250 g de batatas e corte-as em palitos finos. Disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal (não as sobreponha para que fiquem mais estaladiças). Regue com um fio de azeite extra virgem e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos até estarem ´douradinhas´ (deve virar a meio do tempo). Reserve.
Num processador, coloque 100 g de tofu, levedura nutricional, alho, pimenta preta, curcuma, azeite extra virgem e uma colher de sopa de natas vegetais. Triture até obter um creme aveludado e homogéneo. Reserve.
Numa tigela, com a ajuda de um garfo, esmague as 400 g de tofu. Reserve.
Numa frigideira larga, salteie a cebola num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o alho francês. Salteie mais um pouco.
De seguida acrescente o tofu e tempere com sal marinho integral, pimenta preta, curcuma e alho moído. Deixe apurar.
Incorpore as batatas assadas e o creme de tofu que preparou no início e deixe cozinhar em lume brando por uns minutos.
Acrescente mais natas até obter a consistência desejada.
No final, adicione a salsa fresca e desligue o lume.
Transfira para uma travessa e finalize com azeitonas pretas e salsa.
Esta receita é parte integrante do livro “A Cozinha Verde” (foto: @Mário Cerdeira).
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