Em destaque
Tiras de Frango com Iogurte
Para as refeições do dia a dia, nada como optar por ingredientes fáceis de preparar, económicos e com pouca gordura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Frango cortado em tiras | 4 peito |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Cogumelos laminados | 1 chávena |
Cebola Picada | 1 |
Vinho Branco | q,b, |
Molho Inglês | 1 colher de sopa |
Iogurte natural | 1/2 chávena |
Massa a gosto | 300 g |
Salsa fresca | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça metade da manteiga numa frigideira antiaderente (Celar).
Adicione as tiras de frango e polvilhe-as com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que fiquem douradinhas, enquanto vai mexendo. Retire e reserve.
Aqueça a restante manteiga e junte agora os cogumelos e a cebola, vá mexendo até alourarem também.
Refresque com um gole de vinho branco e o molho inglês e deixe que reduzam um pouco e só depois junte as tiras de frango e o iogurte. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume.
Sirva a carne sobre a massa e decore com a salsa fresca picada.