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Tiramisu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Biscoitos de champanhe | 18 |
Queijo mascarpone | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Café | 1 chávena |
Licor Amaretto | 1 cálice |
Natas | 200 ml |
Gemas de ovo | 3 |
Cacau em pó | 75 g |
Preparação
Bata o mascarpone com o açúcar e as gemas até obter uma massa homogénea.
Noutro recipiente, bata as natas até engrossar. Incorpore na mistura anterior, envolvendo suavemente para manter a espuma.
Num prato de sopa, dissolva 25 gramas de cacau no café bem quente. Junte o Amaretto e mexa. Molhe metade dos biscoitos nesta mistura, muito ligeiramente para que não fiquem demasiado ensopados.
Cubra com eles o fundo de uma travessa.
Deite metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos; depois nova camada de biscoitos envolvidos em café e termine com a última metade da mistura. Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.
Dicas
Para um sabor mais “português”, substitua o mascarpone por queijo fresco batido e o Amaretto por Amêndoa Amarga. Em vez de uma travessa grande, pode usar taças individuais transparentes para uma apresentação mais cuidada.