Em destaque

Tiramisu

Ingredientes

Biscoitos de champanhe 18
Queijo mascarpone 250 g
Açúcar 200 g
Café 1 chávena
Licor Amaretto 1 cálice
Natas 200 ml
Gemas de ovo 3
Cacau em pó 75 g

Preparação

Bata o mascarpone com o açúcar e as gemas até obter uma massa homogénea.
Noutro recipiente, bata as natas até engrossar. Incorpore na mistura anterior, envolvendo suavemente para manter a espuma.
Num prato de sopa, dissolva 25 gramas de cacau no café bem quente. Junte o Amaretto e mexa. Molhe metade dos biscoitos nesta mistura, muito ligeiramente para que não fiquem demasiado ensopados.
Cubra com eles o fundo de uma travessa.
Deite metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos; depois nova camada de biscoitos envolvidos em café e termine com a última metade da mistura. Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.

Dicas

Para um sabor mais “português”, substitua o mascarpone por queijo fresco batido e o Amaretto por Amêndoa Amarga. Em vez de uma travessa grande, pode usar taças individuais transparentes para uma apresentação mais cuidada.
Receita do parceiro

Em destaque