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Tecolameco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 550 g |
Amêndoas sem pele | 280 g |
Água | 200 g |
Pau de Canela | 1 |
Limão (casca, só parte amarela, e sumo) | 1 |
Manteiga | 55 g |
Banha | 55 g |
Ovos | 14 |
Preparação
No copo da Bimby, coloque 50g de açúcar e pulverize 15 seg/ vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 seg/ vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 500g de açúcar, o pau de canela e uma tira da casca de limão e cozinhe 30 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicione a manteiga e a banha, cozinhe 3 min/ 100º/ vel 1. Descarte o pau de canela e a casca de limão.
Adicione 12 gemas e dois ovos, misture 10 seg/ vel 4.
Adicione a farinha de amêndoa reservada e envolva 12 seg/ vel 3. Deite numa forma redonda de fundo amovível forrada com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, este deve sair seco. Retire, deixe arrefecer por completo e leve ao frigorífico.
Entretanto faça a cobertura: no copo limpo coloque duas claras, o açúcar em pó reservado e quatro a cinco gotas de sumo de limão, misture 2 min/ vel 4.
Deite a cobertura sobre o bolo fresco e decore a gosto.