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Tarteletes de atum e ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa fina para doces e salgados | 12 folhas |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sopa |
Leite | 200 ml |
Atum | 2 latas |
Ervilhas frescas ou descongeladas | 1 chávena |
Queijo ralado | 2 colheres de sopa |
Coentros ou hortelã picados | usar a gosto |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Preparação
Num tachicho coloque o azeite. Junte a cebola e os alhos e leve a refogar até que a cebola fique translúcida. De seguida adicione o concentrado de tomate e envolva. Adicione o amido de milho e envolva muito bem. Junte cerca de metade do leite, aos poucos, mexendo sempre. Mantenha nesta fase o lume médio/baixo.
Escorra o atum, e adicione-o ao preparado anterior, bem como as ervilhas. Envolva bem e de seguida junte o restante leite. Adicione o queijo, e cozinhe até que este esteja quase derretido. Salpique com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
Retire do lume, junte as ervas aromáticas, e envolva. Retifique os temperos, se necessário.
Deixe arrefecer, ou pelo menos amornar.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Forre 12 formas de mini tartes (ou de queques) com a massa fina.
Distribua o recheio pelas formas, e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja cozida e ligeiramente dourada nas bordas.
Retire do forno, e deixe as tartes amornarem antes de as retirar das formas.
Desenforme, retire a folha de papel vegetal que as protege, e sirva.