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Tarteletes de atum e ervilhas

Com esta sugestão vai conseguir pôr os miúdos a comer ervilhas

Ingredientes

Massa fina para doces e salgados 12 folhas
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola picada 1
Dentes de alho 2
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Leite 200 ml
Atum 2 latas
Ervilhas frescas ou descongeladas 1 chávena
Queijo ralado 2 colheres de sopa
Coentros ou hortelã picados usar a gosto
Sal e pimenta usar a gosto

Preparação

Num tachicho coloque o azeite. Junte a cebola e os alhos e leve a refogar até que a cebola fique translúcida. De seguida adicione o concentrado de tomate e envolva. Adicione o amido de milho e envolva muito bem. Junte cerca de metade do leite, aos poucos, mexendo sempre. Mantenha nesta fase o lume médio/baixo.

Escorra o atum, e adicione-o ao preparado anterior, bem como as ervilhas. Envolva bem e de seguida junte o restante leite. Adicione o queijo, e cozinhe até que este esteja quase derretido. Salpique com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.

Retire do lume, junte as ervas aromáticas, e envolva. Retifique os temperos, se necessário.

Deixe arrefecer, ou pelo menos amornar.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Forre 12 formas de mini tartes (ou de queques) com a massa fina.

Distribua o recheio pelas formas, e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja cozida e ligeiramente dourada nas bordas.

Retire do forno, e deixe as tartes amornarem antes de as retirar das formas.

Desenforme, retire a folha de papel vegetal que as protege, e sirva.

Receita do parceiro

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