Em destaque

Tarte tatin de maçã

Saiba como preparar esta famosa sobremesa histórica francesa

Ingredientes

Massa folhada fresca 1 rolo
Maçãs médias 4 a 5
Açúcar 160 g
Margarina 60 g
Canela em Pó q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa forma redonda sem fundo amovível (que possa ir ao fogão), coloque o açúcar e leve ao lume brando até se transformar em caramelo claro. Junte a margarina e mexa para envolver no caramelo. Retire do lume.

Descasque e tire os caroços às maçãs, partindo-as em gomos (não muito finos). Coloque os gomos a gosto por cima do caramelo.

Por cima da maçã coloque a massa folhada, "aconchegando-a" bem nas bordas. Faça vários furinhos na massa folhada com um palito.

Leve a cozer até a massa ficar douradinha (cerca de 35 minutos).

Quando estiver pronta vire a tarte e deixe-a ficar nessa posição.

Polvilhe com canela em pó e sirva, de preferência morna, acompanhada com uma bola de gelado.

Receita do parceiro

Em destaque