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Tarte soberba de figo e amêndoa

Irresistível esta combinação de figos e amêndoas sobre uma massa estaladiça. Acompanha muito bem com uma bola de gelado

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo sem fermento 100 g
Farinha de amêndoa (pulverizei amêndoa com pele na Bimby) 50 g
Manteiga fria 50 g
Açúcar Amarelo 1 colher de sobremesa rasa
Ovo pequeno 1 unidade

Recheio

Figos fatiados 3 ou 4 unidade
Mel (ou de açúcar amarelo/mascavado) 2 colheres de sopa
Amêndoas laminadas 1 Mão-cheia

Preparação

Para fazer a massa, junte todos os ingredientes numa taça grande e trabalhe depressa com os dedos até obter uma massa uniforme (não amasse demasiado, pois vai aquecer a manteiga e tornar a massa mole).

Se achar que está a colar, junte um pouco mais de farinha.

Forme um disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico uns 30 minutos.

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, retire a massa do frio e estenda com o rolo dando-lhe uma forma arredondada. Transfira a massa para um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e disponha por cima as fatias de figo, deixando uma margem de cerca de 5 cm a toda a volta.

Verta o mel ou salpique com o açúcar, tentando apanhar toda a camada de figos e dobre o rebordo da massa para dentro, a toda a volta da tarte.

Leve a cozer durante cerca de 45 minutos ou até a massa e a amêndoa ficarem bem douradas e a massa ficar firme ao toque.

Sirva simples ou com uma bola de gelado, ou até com uma colherada de iogurte grego.

Receita do parceiro

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