Em destaque
Tarte rápida de atum
Escorre-se o azeite do atum. Mistura-se com o iogurte, pimenta acabada de moer, a mostarda e o funcho. Descasca-se a batata e corta-se muito finamente. Unta-se um recipiente de ir ao forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
atum em azeite | 1 lata |
iogurte natural sem açúcar | 1 chávena |
Pimenta preta em grão | q.b. |
mostarda | 1 colher de chá |
Funcho fresco picado | 1 colher de sopa |
batata | 1 |
Cebolinho picado | q.b. |
Preparação
Escorre-se o azeite do atum. Mistura-se com o iogurte, pimenta acabada de moer, a mostarda e o funcho. Descasca-se a batata e corta-se muito finamente. Unta-se um recipiente de ir ao forno. Dispõe-se no fundo do recipiente uma camada de batata, cobre-se com metade da mistura de atum, coloca-se uma outra camada de batata. Finaliza-se com o restante atum. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno a 180ºC aproximadamente uma hora. Polvilha-se com cebolinho.