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Tarte fofa de queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa areada | 400 g |
Queijo fresco | 400 g |
Ovos | 4 |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 160 g |
Açúcar baunilhado | 1 pacote |
Farinha | 80 g |
Manteiga | 50 g |
Limão (casca e sumo) | 1 |
Açúcar em pó (polvilhar) | |
Sal | q.b. |
Preparação
Depois de estender a massa utilizando o rolo, forre com esta o fundo de uma forma (picar a massa com um garfo). Fica a descansar 30 a 40 minutos.
Rala-se a casca do limão e espreme-se o sumo para um recipiente. Derrete-se a margarina e fica a arrefecer.
Bate-se o queijo com as natas até obter um creme. Junta-se a este as gemas dos 4 ovos, à vez, e mexe-se delicadamente o creme.
Adiciona-se, então, a margarina anteriormente derretida, o açúcar baunilhado, a raspa e sumo do limão. Finalmente junta-se a farinha (peneirada).
Bate-se as claras em castelo firme (com uma pitada de sal). Incorpora-se no preparo anterior.
Deita-se o creme na forma e vai a cozer, 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
A tarte deve ficar com aspecto dourado. Quando cozida a tarte, retira-se do forno, desenforma-se e vai ao frigorífico por 6 horas.
Serve-se polvilhada com açúcar em pó.