Em destaque
Tarte de três queijos e tomate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Margarina | 125 g |
Água fria | 3 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebolas (picadas) | 2 |
Queijo da Ilha | 90 g |
Queijo de ovelha | 90 g |
Queijo Gruyère | 90 g |
Ovos | 3 |
Leite | 250 ml |
Tomates | 3 |
Cogumelos | 100 g |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC.
Peneire a farinha com uma pitada de sal e misture com a margarina e a água até obter uma consistência homogénea. Estenda a massa e forre uma tarteira grande. Pique o fundo com um garfo, coloque uns feijões por cima e leve ao forno durante 10 minutos.
Aqueça o azeite e salteie a cebola picada até aloirar. Junte os cogumelos laminados.
Retire a tarteira do forno, remova o feijão e reduza a temperatura para 180ºC. Deite a cebola e os cogumelos na massa.
À parte, esfarele ou rale os três tipos de queijo e deite sobre a massa. Bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta. Verta sobre os queijos.
Termine com tomate cortado em rodelas finas. Leve ao forno por mais 25 minutos ou até a massa ficar bem cozida e o recheio firme. Sirva quente.