Em destaque

Tarte de três queijos e tomate

Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha com uma pitada de sal e misture com a margarina e a água até obter uma consistência homogénea. Estenda a massa e forre uma tarteira grande
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 250 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina 125 g
Água fria 3 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Cebolas (picadas) 2
Queijo da Ilha 90 g
Queijo de ovelha 90 g
Queijo Gruyère 90 g
Ovos 3
Leite 250 ml
Tomates 3
Cogumelos 100 g

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC.
Peneire a farinha com uma pitada de sal e misture com a margarina e a água até obter uma consistência homogénea. Estenda a massa e forre uma tarteira grande. Pique o fundo com um garfo, coloque uns feijões por cima e leve ao forno durante 10 minutos.
Aqueça o azeite e salteie a cebola picada até aloirar. Junte os cogumelos laminados.
Retire a tarteira do forno, remova o feijão e reduza a temperatura para 180ºC. Deite a cebola e os cogumelos na massa.
À parte, esfarele ou rale os três tipos de queijo e deite sobre a massa. Bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta. Verta sobre os queijos.
Termine com tomate cortado em rodelas finas. Leve ao forno por mais 25 minutos ou até a massa ficar bem cozida e o recheio firme. Sirva quente.

Dicas

Pode usar massa quebrada já feita.
Receita do parceiro

Em destaque